伊勢志摩で自家栽培したクコ葉・茎を柔らかい春に収穫し、秋には完熟した赤い実を収穫、飲みやすく焙煎加工をした健康茶です。
葉と茎と赤い実をブレンド加工し成分が 濃厚に抽出できるようにティーパックで包みこみました。
クコは中国では漢方として扱われ、クコ茶は不老長寿の「延命茶」として親しまれてきました。
ビタミンやミネラル (鉄分、カルシウムなど)を豊富に含み、疲労回復、眼精疲 労、血流の改善などに効果があるとされています。

毎日の健康にお役立てください。美容、健康維持におすすめします。

さとうきび畑と同じように純粋な自然栽培です。化学肥料や農薬などは一切使用していません。肥料は海藻の茎を乾燥させてつくったものを使用しています。この地域だからこそできる農法です。また害虫対策にもいろいろと手をつくしましたが、虫は雑草を嫌がることがわかって除草せずにそのまま放置したら害虫が付かなくなりました。しかも雑草と共存しても負けない生命力があることも実証されました。まさに一石二鳥の手間入らず、自然がいちばんだと言うことがよくわかりました。

秋に実ったくこの実

くこの実

乾燥させたくこの実

くこ茶パック(くこの葉と茎)

くこ茶パック(くこの葉と茎に実をブレンド)

  • クコには、肝機能の活性化、疲労回復、冷え性の改善、目の疲れ回復、コレステロール値や血圧を下げるなどの効果があるといわれています。
  • ビタミンB1・B2、ビタミンC、カルシウム、リン鉄、カリウムのようなビタミン類、ミネラル類を豊富に含み、美容と健康をしっかりサポートしてくれます。
  • リノール酸はコレステロールを排出する作用があるため、脂っこい食事が多い方にもおすすめです。ダイエットにも効果的です。