伊勢志摩の温暖な気候、爽やかかな潮風、豊かな海の贈り物の有機肥料に育まれて、のびのびと育ったさとうきびを原材料に、じっくりコトコト煮詰めてできた無添加のさとうきびシロップです。
まろやかでコクのある、自然な甘さの黒蜜「情熱のさとうきびシロップ」は、お菓子やお料理をより一層美味しくします。
さとうきびシロップを使ったレシピを紹介します。春夏秋冬、さとうきびシロップを美味しくお召し上がりください。
志摩の特産物の干し芋「きんこ」の原料ともなる、希少品種の「隼人芋」の芋がら(茎)の部分を使用した佃煮です。
隼人芋の風味を残してあっさりと炊き上げました。醤油も無添加の物を使用。ほかほかご飯にもピッタリ。日本酒や焼酎のおつまみにも最高です。
防腐剤が入っておりませんので開封後はお早めにお召し上がりください。
プレーン
あおさ入り
実山椒入り
情熱の伊勢志摩プリン
情熱のさとうきびシロップを使ったプリン。シロップはプリンに混ぜ込んである他、カラメルの代わりに掛けてお召し上がりいただけるよう、別添えで付いています。さとうきびの爽やかでうま味のある甘さと卵のコクがマッチした、絶妙な味わいをお楽しみください。
情熱のシークワーサーゼリー
志摩市の温暖な気候で栽培されたシークワーサーの果汁をふんだんに使ったゼリーです。2層構造で2つの食感が楽しめます。シークワーサーの爽やかな酸味とさっぱりとした甘さをぜひ味わってください。
情熱の伊勢志摩シークワーサーの雫
自然農法のシークワーサー約30個分を、皮ごと絞ったシークワーサー果汁です。ポリフェノールの一種である「ノビレチン」の含有量が多く、脂肪燃焼、肝機能強化、排尿改善、認知機能の改善などの効果もあるとされています。